Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа на кафедре бухгалтерского учета, анализа, аудита и статистики проводится в целях повышения профессионально-педагогического мастерства профессорско-преподавательского состава университета, улучшения качества подготовки специалистов, способных эффективно принимать управленческие решения в рыночных условиях.

Основными задачами научной деятельности кафедры являются:

повышение качества подготовки специалистов, способных работать в переходной и рыночной экономике, путем эффективного использования результатов научных исследований в учебном процессе, широкого привлечения студентов к ее выполнению;

повышение квалификации профессорско-преподавательского состава;

организация внедрения в деятельность правотворческих органов результатов научных исследований.

На кафедре общая численность профессорско-преподавательского состава 13 человека, кандидатов экономических наук – 2, магистров экономических наук – 5.

Познякевич Виктория Николаевна в мае 2014 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Тема диссертационного исследования «Методики учета и анализа эффективности использования оборотных активов в организациях текстильной промышленности: состояние и пути совершенствования», научный руководитель Михалкевич Александр Павлович, к.э.н., профессор.

В сентябре 2014 года был проведен кафедральный семинар на тему: «Глобализация и информатизация экономики и их влияние на профессиональную деятельность современного бухгалтера».

В ноябре 2014 года преподаватель А. Н. Короб окончил обучение в аспирантуре и получил диплом исследователя.

13 мая 2015 года был проведен научный семинар «Гармонизация национальной системы бухгалтерского учета при переходе на Международные стандарты финансовой отчетности».

В апреле 2016 года был проведен научный семинар на тему: «Гармонизация национальной системы бухгалтерского учета при переходе на Международные стандарты финансовой отчетности и Международные стандарты аудита».

 

Голосование

Какая форма контроля УСР является наиболее предпочтительной?