Неделя финансовой грамотности детей и молодежи 2018

C 12 по 18 марта 2018 проходила Неделя финансовой грамотности детей и молодежи (Global money week)

Тема международной Недели финансовой грамотности детей и молодежи 2018 года – «Money Matters Matter!» («Деньги имеют значение!»). В настоящее время взаимодействие каждого человека с финансовой системой приобрело повседневный характер. Регулярно совершаются финансовые операции – оплачиваются товары и услуги, делаются взносы и отчисления, страхуется имущество и гражданскую ответственность, осуществляются денежные переводы, приобретаются путевки, получают кредиты или инвестируются денежные средства и т.д.

Тем не менее, далеко не каждый человек может с уверенностью сказать, что он умеет хорошо распоряжаться деньгами. Для того чтобы правильно ориентироваться в мире финансов, «не заблудиться» в разнообразии финансовых продуктов, услуг и инструментов, необходимо постоянно совершенствовать свои знания в этих вопросах.

Кураторами учебных групп, преподавателями кафедры бухгалтерского учета, анализа, аудита и статистики, были проведены информационные часы с целью повышения финансовой грамотности студентов.

Студенты должны научиться грамотно управлять своими деньгами, что будет способствовать раскрытию их потенциала и значительно расширит границы жизненных возможностей.

В современных условиях молодым людям важнее, чем когда-либо, стать финансово образованными людьми, которые будут экономически подкованы для успешного зарабатывания, рационального использования, сохранения и преумножения денежных средств для процветания ваших собственных семей и на благо нашей страны.

Сегодняшние дети и подростки – это завтрашние взрослые, которые будут создавать мир будущего. Они – лидеры завтрашнего дня в бизнесе и политике, Они – будущие родители и учителя, по крайней мере, для своих детей.

Денежные вопросы действительно имеют значение, поэтому именно сейчас они должны получать знания и развивать навыки, необходимые для принятия разумных финансовых решений на протяжении всей своей дальнейшей жизни!

 

Голосование

Какая форма контроля УСР является наиболее предпочтительной?