Диалог культур: Республика Туркменистан

21.03.2016 на факультете экономики и права состоялась первая из цикла встреч, посвященных Году культуры: «Диалог культур: Республика Туркменистан».

21.03.2016 отмечают Международный праздник Новруз – праздник нового года, праздник начала весны и обновления природы. В честь праздника студенты из Туркменистана подготовили встречу, посвященную своей стране.

Присутствующие окунулись в историю Республики Туркменистан, узнали об основных достопримечательностях, познакомились с экономикой этой уникальной страны. Рассказы студентов сопровождались подготовленными ими презентациями. С докладами выступили студенты: Максад Акмырадов (группа БА-11), Вепа Бердиев (группа БА-21), Мяхри Бабаева (группа БА-31).

Присутствующие выразили благодарность за организованную иностранными студентами встречу и надежду, что мероприятия, посвященные Году культуры, в подобном формате будут продолжаться в будущем как по инициативе иностранных студентов, так и студентов из Беларуси.

Кафедра бухгалтерского учета, анализа, аудита и статистики и весь факультет экономики и права поздравляют всех студентов из Туркменистана с Международным днем Новруз и желают большого счастья в новом году!

Историческая справка

30 сентября 2009 года Новруз был включён ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества наряду с другими 76 элементами нематериального наследия со всего мира.

Новруз в самой ранней – исконной своей ипостаси является праздником обновления природы, он олицетворяет собой конец долгой, суровой зимы с её трескучими морозами, оживание земли, весеннее ликование в природе и людских сердцах. Новруз символизирует начало полевых работ. Повторяющееся из года в год таинство всегда внове: трудолюбивые руки дайханина доверяют кормилице-Земле как величайшую святыню средоточие своих надежд – чудотворное семя, и начинается новый круг жизни.

Кафедра бухгалтерского учета, анализа, аудита и статистики выражает благодарность иностранным студентам и кураторам групп БА-11, БА-21 и БА-31 за подготовку и организацию мероприятия «Диалог культур: Республика Туркменистан».

 

Голосование

Какая форма контроля УСР является наиболее предпочтительной?