Cеминар «Профессиональное суждение бухгалтера как инструмент формирования полной и достоверной информации о финансовых результатах деятельности организации»

29 февраля 2016 года в группе БА-31 был проведен семинар «Профессиональное суждение бухгалтера как инструмент формирования полной и достоверной информации о финансовых результатах деятельности организации».

В выступлении старшего преподавателя Хитровой И.А. было  отмечено, что развитие отечественного бухгалтерского учета связано с новыми экономическими условиями, внедрением в учетную практику международных стандартов, динамичным изменением технологий, возникновением новых видов деятельности и форм расчетов. Общемировые процессы глобализации и информатизации изменяют традиционное представление о бухгалтерском учете. Современный специалист в области бухгалтерского учета  должен учитывать особенности и использовать возможности как нормативного, так и профессионального регулирования для формирования достоверной информации, на основании которой пользователи смогут принимать обоснованные экономические решения. Возникает необходимость в применении профессионального суждения бухгалтера.

Студенты подготовили мультимедийные презентации. В их выступлениях были затронуты  вопросы формирования профессионального суждения, ориентированного на международные стандарты финансовой отчетности, влияния профессионального суждения на финансовые показатели деятельности организации.

Участники семинара с большим интересом ознакомились с выставкой литературы по теме семинара, которую подготовили сотрудники библиотеки.

В заключительном выступлении старшего преподавателя Хитровой И.А. была подчеркнута важность участия студентов в обсуждении темы профессионального суждения бухгалтера как будущих специалистов в области бухгалтерского учета.

 

Голосование

Какая форма контроля УСР является наиболее предпочтительной?