События в мире МСФО

Сближение национальной системы бухгалтерского учета с МСФО характеризуется законодательным закреплением составления, представления и публикации финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Закон «О бухгалтерском учете и отчетности» от 12.07.2013 №57-З ввел в действие МСФО на территории Республики Беларусь в качестве технических нормативных правовых актов. Кроме того, в Законе «О бухгалтерском учете и отчетности» установлены принципы бухгалтерского учета и отчетности, соответствующие МСФО. В настоящее время в Республике Беларусь осуществляется формирование системы национальных стандартов бухгалтерского учета и отчетности на основе МСФО.

21 декабря 2015 года компания КПМГ в Беларуси собрала свыше 100 представителей ведущих компаний и предприятий различных отраслей промышленности, а также банков, страховых и прочих организаций на ежегодном бизнес-семинаре, посвященном актуальным вопросам применения МСФО и изменениям в стандартах.

В семинаре также участвовала кафедра бухгалтерского учета, анализа, аудита и статистики БарГУ.

КПМГ Интернейшнл – это одна из ведущих международных сетей фирм, предоставляющих профессиональные услуги. КПМГ оказывает аудиторские, налоговые и консультационные услуги для оказания помощи организациям в снижении рисков и улучшении результатов деятельности в динамичной среде, в который они ведут свой бизнес.

КПМГ в Беларуси предоставляет услуги в сфере аудита, налогообложения, консультационные и образовательные услуги многим национальным и международным предприятиям и организациям страны.

 

Голосование

Какая форма контроля УСР является наиболее предпочтительной?